Олег Зуховицкий открыл в Гродно новую фабрику: «Мы не привыкли отступать»

Происходящие события на СООО "ЗОВ-ЛенЕВРОМЕБЕЛЬ" в последнее время не раз оказывались информационным поводом как для местных, так и для республиканских СМИ. И вот еще одна интересная новость - новая фабрика по производству изделий из натурального дерева приступила к своей работе под опекой мебельного холдинга "ЗОВ". А главой её открытия стал сам Олег Зуховицкий.

Несмотря на то, что 2015 год выдался для всех кризисным, особенно когда рынки сбыта продукции фабрик лихорадят, а объемы производств всюду сокращаются, не смотря на это в мебельном холдинге "ЗОВ" решили продолжить разнообразие производства. Итогом этого открылась новая фабрика по изготовке изделий из натурального дерева: Корпусная мебель "Альба", межкомнатный двери, а также обеденные группы. Вся продукция, которая была выше перечислена производится из массива ольхи и ясеня. В ближайшие планы входит вывести на рынок коллекции мебели из массива дуба, которая прежде всего будет направлена на рынок стран Западной Европы.

Олег Зуховицкий: «Сотрудники фабрики регулярно посещают все значимые европейские отраслевые выставки, в первую очередь в странах, которые традиционно являются лидерами европейской мебельной моды таких, как Италия и Германия. Знакомятся с модными тенденциями, перенимают опыт. В этом году мебельный холдинг «ЗОВ» впервые принял участие в выставке IMM Cologne 2015 в г. Кёльн, Германия. Наш стенд пусть и был скромным по сравнению с итальянскими и немецкими грандами, но, тем не мене, он достойно представил наше предприятие в рамках секции Living Kitchen, под которую было отведено несколько павильонов для презентации новинок кухонной мебели. В результате, мы получили несколько интересных предложений о сотрудничестве, которые в настоящий момент активно отрабатываются отделом маркетинга. И на этом мы останавливаться не собираемся.»

Как и все производственное звено, расположение новой фабрики СООО "Зов Трейд Инвест" остановилось в Северном промышленном узле г. Гродно на территории СЭЗ "Гродноинвест". Полагаясь на 15 летний опыт, на новое предприятие были приобретены только самые лучшие, современные автоматические линии ведущих европейских поставщиков: деревообрабатывающие немецкие станки Heesemann, HOGMAG, покрасочные итальянские машины и роботы Superfici и Makor. А также новая фабрика стала рабочем местом для 400 человек.

Олег Зуховицкий: «Я не могу позволить, чтобы люди, вместе с которыми рос и развивался «ЗОВ» после стольких лет честного труда остались не удел. Новая фабрика позволила перераспределить кадровый потенциал, который высвободился в связи с внедрением более современного и продуктивного оборудования в смежных производствах холдинга. Да, время сейчас тяжелое. А когда было легче? Это только на словах все легко. А людям, которые не привыкли сидеть на месте, а занимаются делом, что-то создают, развивают, одним словом работают, всегда приходится преодолевать трудности. И они всегда разные. Но мы не привыкли отступать. Мебельный холдинг «ЗОВ» всегда работал на благо родного города, его жителей, делал все для продвижения белорусских товаров на внешние рынки, и будет в дальше работать в том же направлении.»