Плюсы кухни из массива

Идеальное сочетание классики и современности, комфорта и эстетичности- вот основные отличия кухонь из массива натурального дерева. Те, кто сделал свой выбор в пользу этого материала, отметили не только эстетические преимущества, но и целый ряд других достоинств. Натуральная древесина по-прежнему на пике популярности, несмотря на достаточно высокую цену, благодаря таким преимуществам:

  • Экологически чистый материал. Натуральный материал не вызывает аллергии, не выделяет в воздух вредных токсинов, а значит, абсолютно безвредна для здоровья.
  • Практичность и безопасность.
  • Долговечность и простота эксплуатации. Мебель из массива не требует особых условий ухода, а на современном рынке богатый выбор средств, которые помогают как можно дольше сохранить мебель в первозданном виде.
  • Универсальность. Кухня из массива самым естественным образом дополнит любой интерьер- будь то старая добрая классика, модерн или хай-тек. Каждый предмет мебели, при желании можно декорировать в соответствии с любым стилем – дерево легко обрабатывается и сочетается практически со всеми материалами. Вставки из пластика, металла или стекла будут отлично смотреться на основе из натурального дерева.
  • Возможность реставрации. Любые дефекты, которые возникают в процессе использования, можно устранить либо замаскировать без особого труда.

Одной из основных причин, по которой многие не решаются приобрести кухню из массива - высокая цена. Но если учитывать длительность срока службы и то, что со временем такая мебель лишь поднимается в цене, то такое приобретение можно считать выгодным вложением денег. Самые популярные сорта древесины для изготовления кухонной мебели.

  • Ольха. Гладкая и ровная поверхность, красивый красноватый цвет. Основное достоинство ольхи- не вздувается под воздействием влаги.
  • Сосна. При обработке сосны сохраняется ее уникальная структура- сучки, прожилки образуют изящный, красивый рисунок.
  • Дуб. Мебель из массива дуба имеет по-настоящему роскошный внешний вид. Этот вид древесины обладает высокой прочностью и долговечностью.
  • Ясень. Цвет древесины- от розового до бурого. Изысканный, утонченный рисунок. Идеально подходит для кухни- материал достаточно прочный.
Белорусские кухни ЗОВ Массив Белорусские кухни ЗОВ Массив Белорусские кухни ЗОВ Массив Белорусские кухни ЗОВ Массив